上一天的课程,我们学了计分,并让Kodu赢了游戏。有赢就要有输,光赢也没意思。我们今天加个输的代码,再学习一下定时器。


打开第十天的程序。

第一步:

右键单击Kodu,选择编排程序,然后点击第五行WHEN后面的+号,选择定时器,如下图:

Kodu

第二步:

鼠标点击定时器后面的+号,选择10秒,如下图:

Kodu

第三步:

鼠标点击第五行DO后面的+号,点击游戏,选择结束,效果如下:

Kodu

我们最后的程序如下:

Kodu

运行程序,可以看到:10秒之间吃掉5个苹果赢,否则提示GAME OVER,如下图:

Kodu

经过几天的学习,大家肯定发现一个问题,把鼠标放到代码块上一会儿,会出现提示,如下图:

Kodu

每一个代码块都有类似的提示,这是这个软件非常友好的地方,也是非常适合低龄儿童学习的原因。每个代码块都有提示,告诉我们这个代码块的用法和意义。当然,前面说过,老外的翻译不好,我们以后对于难点会详细讲解。

我们学到的知识点:

1,结束

2,定时器:对经过的秒数进行响应

3,代码块提示的用法与作用

更多资源请关注公众号:Kodu
Kodu公众号