今天我们看一下播放世界,编辑世界,储存我的世界,与社群分享,载入世界,新世界,打印阶层,退出主选单这个菜单的用法。


打开第六天的程序,如下图:

Kodu

点击如上图左侧的首页菜单。

效果如下:

Kodu

播放世界:演示刚才开发的程序。

编辑世界:编辑刚才开发的程序。

储存我的世界:保存刚开发的程序。

Kodu

名称:就是我们开发的这个程序的名称。V00版本号,按其右侧的上下箭头,可以更改版本号。

说明:可以对程序进行说明和描述。

储存:储存一份代码到本机的我的世界,点击储存弹出如下警告,储存是覆盖当前程序,累加及储存会把版本号加1,比如:原来是v02,点击之后变成v03。

Kodu

点选标签:会显示可供选择的标签。

Kodu

与社群分享:把刚才开发的程序分享到社群,全世界所有的用户都能在社群里找到我们上传的程序,与社群分享要在联网状态。点击效果如下图:

Kodu

我们的程序就分享到了社群中,下一天的课程我们讲解一下社群的下载功能。

载入世界:进入本机的我的世界,包含各种程序的列表。

新世界:新建世界。

打印阶层Kode:把开发的程序代码打印出来,打印的前提要安装虚拟打印机(如下截图是windows系统默认的打印机,也可以安装其它打印机)。点击效果如下图:

Kodu

点击确定,如下图:

Kodu

选择目录进行保存。

用XPS查看器打开,就看到我们编写的代码了。如下图:

Kodu公众号

退出主选单:退出此程序,进入Kodu的首页面。